国乒正式出征东京奥运!央视直播时间表马龙刘诗雯笑开颜

北京时间7月17日,中国乒乓球队出征东京奥运会的大部队正式在北京集结,整装出发东京,开启东京奥运会的征程。中国乒乓球掌门人、中国乒乓球协会主席刘国梁将率队出征,教练组包括秦志戬、李隼和马琳,男女队两大主将马龙和陈梦,也是紧靠着刘国梁,占据着C位位置。作为中国体育代表团中最具实力的战斗天团,国乒将正式开启东京奥运会的5金冲击之旅。

随队记者李武军先行一步,提前飞抵日本东京,国乒今早出发,预计要下午到达,很多球迷提前得到消息,自发组织来到现场为即将出征的国乒送上祝福,希望他们在东京奥运会再创佳绩,当然最重要的还是照顾好自己,毕竟现在外出参赛有风险,大家的安全是第一位的。

这次国乒派出六位参赛队员和两位替补队员,参加五个单项的争夺,刘国梁提出保三拼四争五的目标,为运动员减压,希望大家可以做到轻装上阵,放下包袱去拼,别有压力,但是大家都很清楚,这次肯定是奔着力争五金去的,混双最难打,希望许昕/刘诗雯可以开个好头。

运动员带队的是大满贯得主马龙,作为国乒的定海神针,马龙气定神闲,他将向男单金牌发起冲击,有机会创造历史成功卫冕,虽然目前还没有确定,但是马龙担任开幕式男旗手的呼声很高,深受大家的喜爱和支持,这次他将参加男单和男团两个单项的争夺,也祝他好运。

樊振东是首次参加奥运会就获得单打席位,是夺得奥运单打金牌的头号热门,大家有望见证一位新王的诞生,小胖将参加男单和男团两个项目,期待他首秀的表现,许昕拥有着双打王的称号,这次他将参加混双和男团两个项目,其中混双是重中之重,希望他能去做到最好。

陈梦和孙颖莎是首次参加奥运会就获得单打席位,两人将参加女单和女团两个项目的争夺,面对头号劲敌伊藤美诚,她们有信心取得突破,做到不输外战会师决赛,再去争夺冠军。

女运动员只有刘诗雯参加过上届奥运会,这次她将参加混双和女团两个项目的争夺,面对镜头,刘诗雯笑开颜,告诉大家自己做好准备,将全力以赴去拼,混双首金的归属至关重要,牵一发而动全身,教练组把这份重任,全部托付给许昕/刘诗雯,还有主管教练马琳三人。

此前接受媒体采访时,马龙表示:“我的目标肯定是冠军,但终点又不是冠军,不问终点就是不管最后的终点是什么,都会朝着这个目标去努力吧。”许昕则说:“可能这奥运会是最后一届了,但我的职业生涯我也不知道终点在哪。不问终点是对乒乓球这个项目,一是不舍,二是不服输这种态度。”

最后也让我们为出征的国乒送上祝福,期待凯旋而归的那一天东京奥运乒乓球比赛将于7月24日拉开战幕,26日将产生混双奥运历史首金。为国乒加油!