国内首家体育产业资源交易专项平台上线

央广网北京12月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在大家的日常生活里,网购已经成为了一种常态的购物方式,几乎每个人,都有从网络商家购买各种商品的经历。今天上午,一个特殊的网购平台在北京挂牌开张,在这个平台上交易的商品比较特殊,是各种各样的体育产业资源。

北京产权交易所和国家体育总局下属的北京华奥星空科技发展有限公司,今天共同建立了体育产业资源交易平台。未来几乎所有有关体育的产业资源,甚至包括运动员所有权的交易和转会,包括各种比赛的金牌、奖杯等体育收藏品、纪念品,都会在这个平台上公开挂牌交易。

此刻打开体育产业资源交易平台,已经有11种“产品”摆在了“货架”上。其中包括2015中国足球业余联赛、2015全国电子竞技大赛等各类全国、地方各个项目体育比赛的招商项目,还有中国网球协会视频招商、新峰女子摩托车队招商等各种体育组织、运动队的招商项目。

李爱庆:过去可能通过熟人,通过一定的关系找到了项目,但是项目量是有限的。那么通过我们的市场他就可以找到更多的项目。我经常说一句话,对我们来讲,我们就是帮助有钱的人找项目,帮助有项目的人找钱。有钱的人他要找项目,我们在这聚集了大量的项目,而且我们通过加强与总局这些相关运动中心的合作,使这些项目进场,那我们就获得了一个项目的渠道。他们单一的人是不可能拿到这么全面的项目源的。

杨宜勇:中国从世界范围来看,是奥运奖牌大国,但是还是体育产业小国。过去我们说,政府管得太多,对政府的依赖性太强,那么体育产业的发展,未来可能要走多元化、市场化的道路。所以未来需要靠市场、靠吸引更多的社会资本投入到体育产业,然后我们把体育产业链条延长,纵向到底,横向到边。押注游戏app所以未来的中国体育产业,如果按照美国体育产业占GDP的份额来讲,中国体育产业未来发展的结构性空间和总量空间都是非常巨大的。