高考复读 三步骤+三部曲

开学在即,复读生源的争夺大战硝烟正浓。有学校打优惠牌,有学校打实力牌,究竟怎样的培训机构才适合复读呢?

日前,记者采访了戴氏教育高考复读中心刘校长,他认为不是每个学生都适合复读,应注重学校针对孩子的实际情况制定的学习方案。戴氏教育复读中心对学生一般都采取三步骤:首先了解学生高中三年的学习情况;然后分析其高考失利的原因;最后得出解决的措施。在前期咨询时,学校还必须告诉学生:复读是很苦的,如果没有吃苦的思想准备,就不要复读。

在老师对孩子做了诊断之后,戴氏 还为学生准备了独特的教学方法。刘校长将戴氏复读的学习方法概括为复读“三部曲”“夯实基础,掌握答题技巧,抓住得分要点”。在平时的课程中,实施全日制教学、半封闭式管理,小班制额外强化;针对每个学生特点因材施教、培优辅差;紧扣考点,注重讲练结合,进行答题思维限时训练。据刘校长介绍,戴氏高考复读中心形成了一套完善的学生管理制度,以严格而又充满温情的人性化管理,达成考生良好的学习习惯及行为品质,为获取优异的成绩打下坚实的基础。除任课教师外,每班还配有教学助理、全职班主任,针对复读生的心理,进行疏导、鼓励,让学生走出失败的阴影,轻松迎接来年的高考。今年,位于顺城街顺吉大厦的戴氏高考复读中心精品借读、复读学生高考分数平均增幅达到了102分,艺体生文化上线%,其中本科上线%,创下历史新高。(李林刚)