足协杯——不一样的23岁!阿诺德赢得一切芒特继续温布利噩梦。

利物浦,本赛季追逐四冠王的红军,继夺得联赛杯之后,再次与切尔西争夺足总杯。由于双方在90分钟的比赛和30分钟的加时赛中都失败了,他们最终以12码的点球获胜。前5轮点球大战,切尔西队长阿兹皮里库塔先丢一球,但门迪扑出了利物浦马奈的最后一球,双方进入“瞬间死亡”阶段。切尔西的芒特在第七轮罚丢了点球,而利物浦则依靠奇米卡斯的最后一脚射门赢得了足总杯。最后,利物浦战胜了切尔西。

在烟雾弥漫的温布利球场,蒙特先是用球衣蒙住脸擦眼泪,然后蜷缩在球场中央,成为利物浦将领疯狂庆祝的悲伤背景。23岁的蒙特,职业生涯非常出色,自从加入切尔西青训学校后进步神速。他曾两次被租借出去训练,自从他回到切尔西后被广泛使用。他是切尔西乃至英格兰国家队的未来之星。他年纪轻轻就取得了如此出色的成绩,尤其是上赛季,芒特随切尔西夺得了欧冠、欧洲超级杯和世俱杯,这是很多年轻球员望尘莫及的。但作为伦敦人,蒙特在主场温布利球场有过不愉快的经历。

这一切是如此熟悉,以至于剧本似乎在重演。随着这次足总杯决赛,芒特已经连续六次在温布利球场输掉了决赛。首先,在2019年英冠升级附加赛决赛中,租借在德比郡的蒙特在兰帕德的带领下成功杀入附加赛决赛,但1-2不敌阿斯顿维拉。谁能猜到温布利的失利是芒特噩梦的开始。回到切尔西后,蒙特连续三年随队进入足总杯决赛。切尔西2020年输给阿森纳,2021年输给莱斯特城,今年输给利物浦。与此同时,本赛季的联赛杯决赛也在温布利举行。同样的结局,曼联的切尔西输给了利物浦。再加上去年夏天的欧洲杯决赛,英格兰在温布利输给了意大利,蒙特也是队内11人之一。温布利就像是芒特上的魔咒。三年六次掉到总决赛真的很不走运。

另一方面,23岁的利物浦边后卫亚历山大·阿诺更幸运,他是蒙特的英格兰国脚。18岁时,他已经是利物浦队的主力队员了。阿诺德的职业生涯恰逢利物浦回归巅峰。2018-2019赛季,阿诺德随队获得了欧冠、欧洲超级杯和世俱杯冠军,并在第二年获得了期待已久的英超冠军。这个赛季,利物浦正在全力以赴追逐四冠王。在联赛杯和足总杯击败切尔西之后,亚历山大·阿诺已经收集了俱乐部阶段所有的顶级奖杯。返回搜狐,查看更多