8月6日 英超 埃弗顿vs切尔西

埃弗欧连年大投入下,球队的实力本身就是英超第二档的顶流球队,但是上赛季他们竟然仅仅拿到第16位,联赛最后时刻才保级成功。投入与产出不成正比。球队主力锋线勒温长期遭遇伤停,进攻端仅靠理查尔利松支撑,本赛季初期理查尔利松远走热刺,对于球队进攻端打击不小。而从伯恩利引入的麦克尼尔难堪大任,同样来自伯恩利的塔科夫斯基早已不复当年之勇。现有阵容下,埃弗顿能打出怎样的成绩,主帅兰帕德还是要费一番思量。

切尔西上赛季排名联赛第三,但这个夏天球队失血严重,吕迪格、克里斯滕森、卢卡库全部离开,阿兹皮利奎塔、马科斯-阿隆索离队,切尔西中后场一瞬间出现了巨大的真空。休赛期虽然大手笔引入斯特林,但是斯特林在热身赛中展现的把握机会能力仍旧糟糕。新的赛季,切尔西的进攻火力恐怕难有太大改善,加上防守端的问题多多,一旦进入密集赛程,蒂亚戈-席尔瓦、坎特身体状况不佳,切尔西将会遭遇非常巨大的考验。

本场比赛数据上切尔西给出让步,数据让步力度不差,往绩上埃弗顿最近5个赛季主场对阵切尔西保持不败,4胜1平,优势相当明显,但是本场切尔西在夏季失血严重的情形下,依旧给出强势让步,对于其支持不差,后市数据利润维持较低的位置,进一步规避打出的风险,本场比赛看切尔西。