《宝可梦》游戏中难缠的道馆训练家亚莎到了动画成了新手?

上一篇说到,小智一行人为了前往釜炎镇,首先要搭缆车前往烟囱山,然后通过烟囱山才能到达釜炎镇,而在烟囱山上,小智一行人遇见了索蓝思博士,以及再次对抗熔岩队与海洋队,熔岩队想要烟囱山上的陨石的主要目的就是为了让火山活性化从而唤醒固拉多,而这个阴谋被索蓝思博士给摧毁了,而在通过了烟囱山之后,小智一行人自然是如愿以偿地到达了釜炎镇,那么,小智是马上进行了道馆赛呢?还是在这之前发生了其它的故事?

在三代中,我们都知道第四个道馆训练家亚莎并不是个好对付的道馆训练家,如果没有水系的话,打她的道馆会特别难应付,而在动画中,亚莎则成为了一个刚上任不久的新人道馆训练家,因为釜炎道馆之前的训练家穆拉喜欢上了宝可梦川柳的缘故,所以为了川柳而踏上了旅途,道馆就直接交给了孙女亚莎,所以亚莎等于是临时上阵,虽然具备一定的战斗技巧,却对管理道馆缺乏经验,因此小智一行人到达道馆的时候,发现对战场地一片狼藉。

另外一边,因为放心不下自己的孙女,所以前任道馆训练家穆拉在旅行进行了三天之后又返回来暗中观察亚莎以及道馆的情况,在发现亚莎管理道馆出现的各种问题之后,先后冒充了过路的外国旅客以及宝可梦裁判普及协会的裁判来帮助亚莎,而火箭队三人组也冒充了道馆修理专家,于是在穆拉爷爷和火箭队三人组的加入下,道馆变得非常热闹(话说火箭队三人组的这条门路确实是条好门路,认真去做的话搞不好就真的发财了也不一定)。

当然火箭队三人组来道馆自然不是和穆拉爷爷一样是为了帮助亚莎,而是为了夺走亚莎的煤炭龟,在成功抢走了煤炭龟之后,穆拉爷爷在追逐火箭队的过程中先后使用了长翅鸥以及最得力的火暴兽(据亚莎说以前釜炎道馆就是靠这只火暴兽打败了很多来挑战的训练家),加上最后因为伪装掉落的缘故而被亚莎认出来了真实身份,因为夺回煤炭龟以及整修道馆之后已经进入了傍晚,所以穆拉对小智提议道馆比赛就留到明天再举行。

好了,以上就是小二对这集的一些个人看法了,另外这一集也出现了釜炎馒头、沙子浴、釜炎镇温泉等内容,都是属于游戏中釜炎镇的名产。