2比1!这场中国男足热身赛逆转欧洲队鲁能两大球星联手破门

日前,U21国足在欧洲取得了久违的胜利。U21国足依靠泰山队两位新星阿卜杜鲁·苏里和易显龙的精彩配合,帮助落后的球队将比分改写为1:1。在U21国足打入扳平一球后,士气也大为提振。最终,来自深圳队的小将陈翔宇为U21国足贡献了绝杀,让国足2-1取胜。U21国足赢得热身赛并不容易。

此次,为进一步提升比赛质量,U21国足集体来到克罗地亚集训。除了打热身赛,U21国足还要与克罗地亚二级联赛球队进行实战比赛。

因此,U21国足主帅程耀东要求球员们珍惜赴欧集训的机会,并招募了一批有前途的新星。就像鲁能的易先龙和国安的梁绍文都是代表一样,易先龙是鲁能01后新星的领头羊。

龙易先代表鲁能青年队出战,表现亮眼。随后,鲁能将逸仙龙租借给了中甲球队浙江队。上赛季,逸仙龙代表浙江队出战中超关键战,均表现出色。因此,本赛季鲁能派出预备队出战亚冠联赛时,易先龙作为绝对主力参加了战斗。机会是留给有准备的人的,这句话同样适合易仙龙。

易先龙在代表鲁能一线队征战亚冠时有过核心表现。易显龙虽然没有在亚冠联赛中进球,但他的表现还是得到了球迷的认可。作为一宪龙,能够在亚冠联赛中出战主力,对于他代表U21国足出战也是非常有帮助的。易先龙在最近的U21国足比赛中贡献了一次助攻,展现了他不俗的实力和状态。如果说义贤龙是U21国足前场的主力,那么梁绍文就是球队后防的核心。梁绍文是国安集训的重点对象,曾在梯队和亚冠联赛中打过主力。

上赛季,梁绍文在国安重用,升入一队首发。因此,梁绍文成为了国安后防的中坚力量,他在比赛中的表现同样可圈可点。只是谢峰在接手国安之后,一直不喜欢在比赛中使用梁绍文。梁绍文在国安得不到稳定的出场时间,只能选择离队去国青队训练。毕竟梁绍文绝对可以在国青队首发,保证上场时间。希望易先龙和梁绍文在未来的U21国足比赛中能够继续为球迷们带来出色的表现,也不要辜负主帅程耀东的厚爱。