高考准考证丢了怎么办

高考准考证如果丢了应该怎么做 高考过后准考证丢失,可以补办,也可以不办。 在高考期间,考生必须有准考证。如果准考证丢失,必须马上想办法办理相应的 身份证明:到教育局办理准考证副本或者由学校出示相应的证明。 而高考过后,准考证就完成了它的历史使命,这时候丢失,影响主要有:部分学 校要求报到时持准考证,没有准考证无法按时报名;某些商家有针对大学生或者应届 高中毕业生的优惠,没有准考证不能享受;不能享受公路、铁路等交通部门的票价优 惠。但是对于这些情况,准考证并不是必需的条件,都是可以用其它的证件代替的, 比如录取通知书、身份证等,所以影响不大。 如果确实想补办(重新办理),可以持身份证到教育局打印准考证的副本,再加 盖教育局的公章就行了。如果不想经历这些麻烦,大可以不办。 高考准考证应该怎么补办

在高考开始前需要补办高考准考证,只要考生带齐身份证等资料,到市教育考试 院补办或者提供身份证给班主任帮忙补办即可。

如果在高考当天遗失准考证,也不必惊慌,考生可与学校带队老师联系,带着自 己的身份证由带队老师与考点的考务人员联系,即可参加当场考试,随后考生只需带 着身份证前往招考办即可补办准考证。

高考补办准考证有哪些流程 一般流程是:提供身份证,一寸照片,还有准考证号码,填一张表格。如果出生地 在村或县的,去县教育局补办,之后表格会逐级上传。最后由省自考办向下逐级下发。 一周左右时间就补办好了。 你是高考完准考证丢失吗?如果这样的话就不用补办了,大学报道的时候和接待 的老师说明情况就可以了,但是要知道自己的准考证号,这个咨询高中班主任老师即 可。