2022高考家长须知:高考当天家长必备的注意事项

距2022年高考还有不到一个月的时间了,孩子们正忙于作着最后的冲刺,作为家长这个时候虽然在学习忙不上太多的忙,但是这个时候也不能闲着,一方面要结合孩子的情况帮助们选择好院校和专业,另一方面就要为孩子考试做好相关的准备工作。

1、牢记考试时间,好做好考前安排。6月7日:①上午9:00-11:30语文 ②下午3:00-5:00文科/理科数学。6月8日:③上午9:00-11:30文综/理综 ④下午3:00-5:00外语。

身份证和准考证。准考证建议家长们多打印几份,家长拿两份、孩子拿两份;户口本。一旦不小心身份证丢失了,可以凭借户口本马上办理临时身份证。

高考前几天家长要督促孩子做好考前的物质准备,把橡皮、小刀、格尺等准备好,把准考证等准备好,最好都放在一个口袋里。而且要督促孩子看看考场。保存好孩子准考证,最好把准考证和孩子的身份证复印一份,分开存放,万一原件不慎丢失,可以凭复印件,找到本校的送考老师联系考场保安先行放行。

当然了,同学们在平时的学习中,很可能某天有张卷子没做完,某天作业很多,或是某天头脑状态特别好,想要一口气背会很多知识点,所以需要熬夜。平时么,晚上多学一会,早上就迟睡一会,都是年轻人,确实没什么大不了的。可是高考前就不一样,一定要把考生的生物钟调整到高考科目的节奏和时间段上来。

高考前家长最应该做的事情,已经不是督促学生学习了。而是需要转变思路,需要按照学生的成绩和兴趣,考虑孩子以后的前途了。第一步就是帮助孩子选择一个好的专业,这样省的学生成绩出来后,仓促报考影响学生前途。