高考报名密码找回(2022高考报名登录密码忘了怎么办)

考生在初始化密码之后应尽快上网修改密码,并注意妥善保管和谨慎使用。在报名结束之后,如考生忘记密码,可通过手机短信的方式取回系统登陆密码。

还有一种方法就是咨询自己的老师,一般老师那里就有考生的基本信息,以防止考生忘记,如果不记得高考登录密码了,可以尝试问一下老师。

考生用户名、登录密码是考生登录网报系统的唯一凭据,由考生本人妥善保管。因密码泄漏造成信息被篡改,考生本人负全部责任。如遗忘密码,考生须立即到确认点办理密码重置,获取新密码,并尽快登录工作网修改密码。

须在规定的时间内凭考籍号、身份证号、初始密码登录网上报名系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码。修改密码时,有的学生改成了自己名字的全拼,虽然好记但超过了密码的位数限制。

系统要求密码是6位。还有的学生密码设置过于复杂,既有大写又有小写,如果自己没有把密码记牢,再想修改就复杂了。

考生网上高校报名主要功能:考生注册、系统登录、密码修改、阅读填报须知、填写或者修改个人报名信息、查看个人报名信息,阅读报名后须知、查询计划,退出系统。