地中海运动会:斯洛文尼亚创纪录获35枚奖牌

新华网贝尔格莱德7月3日电(记者连国辉)卢布尔雅那消息:截至3日,斯洛文尼亚在西班牙举行的地中海运动会上已创纪录地夺得35枚奖牌,比四年前上届突尼斯地中海运动会多出15枚奖牌。

据斯通社报道,斯洛文尼亚体育代表团团长耶梅奇表示,他对这次地中海运动会取得的成绩感到非常高兴。有评论认为,斯洛文尼亚创造了“体育运动的奇迹”。

在西班牙阿尔梅里亚举行的第15届地中海运动会有21个国家的4000多名运动员参赛。斯洛文尼亚派出了163名选手,获得10枚金牌、8枚银牌和17枚铜牌共35枚奖牌。斯洛文尼亚在田径、游泳、体操和帆船项目上夺得了金牌,其中短跑选手奥索夫尼卡尔勇夺男子100米和200米两项冠军。

报道说,尽管斯洛文尼亚在奖牌总数上不如法国、意大利、西班牙等体育强国,但比克罗地亚、塞黑等近邻表现得更好。

地中海运动会始于1951年,每四年举办一次,主要由地中海沿岸国家的年轻运动员参加。本届参赛的21个代表团来自14个欧洲国家、5个非洲国家和2个亚洲国家。