央视直播!3月17日WTT新加坡大满贯重点赛程出炉樊振东不容有失

WTT新加坡大满贯正赛继续进行,在已经结束的第6个比赛日中,国乒选手表现喜忧参半,喜的是一日三赛的孙颖莎取得了全胜战绩,并且与王楚钦联手夺得了混双冠军;忧的是许昕以2-3憾负德乒选手弗朗西斯卡,无缘男单8强。在这种情况下,3月17日WTT新加坡大满贯赛程出炉,樊振东不容有失,CCTV5直播。具体详情如下:

根据国际乒联官网可知,3月17日WTT新加坡大满贯将进行正赛第7比赛日的争夺,重点赛程为:

1、女单1/4决赛:【下午2点整】王艺迪(国乒)VS袁嘉楠(法乒)。在女单1/8决赛中,37岁的袁嘉楠以3-1击败了日乒名将伊藤美诚,引发乒坛轰动。

2、男单1/4决赛:【下午2点40分】邱党(德乒)VS羽田幸矢(日乒)。客观地讲,邱党与羽田幸失之所以能够跻身1/4决赛,与国乒球员林高远、向鹏的出局不无关系,毕竟他们同属一个区。

3、男单1/4决赛:【下午3点20分】梁靖崑(国乒)VS卡尔森(瑞典乒乓球队)。目前为止,梁靖崑运气不错,遇到的对手都是来自外协会选手,有望更进一步。

4、女单1/4决赛:【下午4点整】陈梦(国乒)VS石川佳纯(日乒)。陈梦与石川佳纯上一次交手发生在2021年WTT世界杯决赛中,当时陈梦以3-1淘汰对手,此役鹿死谁手值得期待。

5、女单1/4决赛:【晚上7点整】孙颖莎(国乒)VS早田希娜(日乒)。本届赛事,三线作战的孙颖莎竞技状态非常出色,尤其在单打比赛中,先后击败两名国乒选手。

6、男单1/4决赛:【晚上7点40分】马龙(国乒)VS林昀儒。在男单1/8决赛中,一度以1-2落后的马龙,凭借顽强的意志力,最终以3-2逆转队友王楚钦。

7、男单1/4决赛:【晚上8点20分】樊振东(国乒)VS弗朗西斯卡(德乒)。由于许昕爆冷出局,导致樊振东成为了上半区唯一的国乒球员。

8:女单1/4决赛:【晚上9点整】王曼昱(国乒)VS波尔卡诺娃(奥地利乒乓球队)。只要正常发挥,波尔卡诺娃绝不是王曼昱的对手,希望“鳗鱼”把握机会,再接再厉!

之所以说樊振东不容有失,原因有两点:一是在男单1/8决赛中,被寄予厚望的许昕爆冷不敌弗朗西斯卡,导致国乒男队失去了一个重要的夺金保障。基于此,樊振东必将希望击败弗朗西斯卡,为许昕挽回颜面。

二是正赛开赛前,在男单上半区中,共有樊振东、许昕、向鹏以及林高远等4名国乒球员。然而经过几轮较量后,在男单上半区,国乒仅剩下樊振东一人。因此,樊振东责任重大,肩负着为国乒锁定4强席位的重任。

最后想问的是,你认为樊振东与马龙能够顺利晋级男单4强吗?欢迎在下方互动交流!