全国青年羽毛球锦标赛 江西队一银一铜

本报讯 (记者郁鑫鹏)5月21日,记者从省体育局球类运动管理中心获悉,在由中国羽毛球协会、国家体育总局乒乓球羽毛球管理中心主办的2017年“威克多杯”全国青年羽毛球锦标赛上,我省羽毛球运动员李诗沣获得男子乙组单打银牌,陈念祖获女子乙组单打铜牌,两人同时成功入选国家羽毛球队备战亚洲青年羽毛球锦标赛和世界青年羽毛球锦标赛集训名单。

一年一度的全国青年羽毛球锦标赛,是我国最高级别的青年羽毛球赛事,已经成为国家青年队、国家队考察、选拔队员的重要标准和依据,每年都会有一批中国羽毛球的未来之星从这项赛事中崭露头角。此次比赛,共有来自全国各地22支专业队的387名青年羽毛球选手参赛,比赛设甲组(18岁)、乙组(16岁至17岁)两个组别,其中甲乙组中又分为男女团体、男女单打、男女双打和混合双打项目。

本报讯 (记者郁鑫鹏)5月21日,记者从省体育局武术运动管理中心获悉,第十三届全运会武术套路预赛暨2017年全国武术套路锦标赛5月19日在江苏无锡落幕,省武术套路队运动员刘忠鑫以全能第五名的好成绩拿到全运会决赛权。

根据赛制,在预赛中获得全能前12名的选手,将获得全运会决赛资格。足球比赛押球app2017年与全国武术精英在央视大舞台参与武术节目《中国骄傲》表演的江西武术运动员刘忠鑫,在此次全国武术套路预赛中,凭借在南拳、南刀、南棍三个单项中的出色发挥,在全部参赛38名的选手中最后以全能第五名的好成绩拿到决赛权。