CBA球员贫富差距也这么大?有人年薪过千万有人月薪依旧几千元

要说在体坛哪一种职业运动员收入差距大,这大概就属职业篮球了,在篮坛最有威望的就是美国NBA联盟了,超巨球员的顶薪可以有几千万美元的合同,不过也有底薪几十万美元的,就算是底薪球员也都在50-90万美元之间。

其实不管在哪个行业里都有三六九等区分,当然在我们中国男篮CBA也不例外,就比如近日李根和上海签了一份3年5000万元的合同,其中第三年是2800万,这样的合同在我们国内就算的上是一个大合同,而且外援都不一定有这样的薪资待遇。

不过在CBA中最高薪资待遇的应该还属易建联了,他不光自己的薪资很高,自己的知名度在商业中也非常有价值,所以近2000万元的薪资对易建联来说也是很合理的,然而这样的待遇并不是CBA中每一位球员都是如此,还是有待遇十分惨淡的球员,月薪依旧为几千元,直接相差了十万八千里,尤其八一队的球员们,月薪更是低到不敢相信。

这就是CBA独有的一种体制,其实在CBA中分为两种体制,一种为体制内的合同,另一种为体制外的,而体制外的球员就不属于地方体育局管理,自然他们的薪资就要高很多,而体制内的球员就没有这个福气了,比如当年的郭艾伦就是因为合同问题一度让篮协还有辽宁队为其开绿灯,即便如此,郭艾伦的年薪也仅仅只有350万元,当时在体制内郭艾伦的薪资已经就算是很高的了,和他同队友的杨鸣年薪才50万而已。

那么话说回来,为什么体制内的球员薪资会如此低呢?因为在体制内的球员如果不接受这样的合同也没有办法去别的球队打球,除非你的实力非常好去国外打球,那国外除了NBA以外,其他篮球联赛的薪资还不如CBA,不过体制内的球员就如同现在的公务员,退役之后还是有保障的,会帮球员安排后路。如今CBA在姚明的带领下逐渐商业价值也越来越高,随之CBA的薪资肯定也有很大幅度提高,希望CBA发展越来越好。返回搜狐,查看更多