2022京津冀体育产业大会在津开幕

7月9日上午,2022京津冀体育产业大会在武清区V1汽车世界开幕。本次活动由天津市体育局、北京市体育局、河北省体育局共同主办,以“让运动融于生活”为主题,采取“线上会议+线下活动”的方式。此次活动主要包含开幕式、京津冀体育产业交流研讨会、V1-RCA汽车场地挑战赛、天津首届摩托车金卡纳公开赛、重机摩托车、改装车赛道巡游展示、汽车漂移表演等项活动,将起到推介天津市优秀体育产业项目,助力国际消费中心城市建设,促进V1汽车世界与佛罗伦萨小镇发展的作用。

据了解,本次大会的举办是贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》和京津冀协同发展战略的重要举措,是在新发展阶段贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入实施体育强国、健康中国战略的重要抓手,对京津冀三地抢抓体育产业高质量发展机遇、优化体育产业发展战略布局具有重要的意义,为天津市打造“排球之城”“运动之都”和体育强市建设提供了重要的内生动力。

第54届国际化学奥林匹克在天津开幕7月10日,第54届国际化学奥林匹克开幕式在南开大学举办。这…[详情]

近日,我市各中小学举行了形式多样、各具特色的毕业典礼,欢送毕业班的学生。[详情]

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

系统检测到您正在使用ie8以下内核的浏览器,不能实现完美体验,请更换或升级浏览器访问!