北京欢迎你一起向未来——2022年体育赛事展望

2022年,一个双数年,一个体育大年,重大赛事你方唱罢我登场,乱花渐欲迷人眼。2022年,前有北京冬奥会万众瞩目,后有足球世界杯独领风骚,你是否已做好准备?

终于等到你,北京冬奥会。历经多年筹备,奥运会再次在家门口上演。明年2月4日至20日,北京冬奥会将如期上演,随后北京冬残奥会将于3月4日至13日举行。北京即将书写历史,成为首座既举办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的“双奥之城”。

放眼全球,新冠疫情的阴霾仍未散去。国际奥委会主席巴赫近期撰文表示,北京冬奥会将是一个重要时刻,以和平、友谊和团结精神把世界凝聚在一起,共同创造美好未来。

“世界上最优秀的冬季运动员将为奥运荣誉而战,在奥运村的同一个屋檐下共同生活。他们将向世界发出强有力的讯息:无论是在体育运动中,还是在面对生活中的诸多挑战时,我们总能更快、更高、更强——更团结。”巴赫说。

过去一年,足球比赛押球app北京冬奥会筹办工作进入全力冲刺阶段,竞赛场馆全面完工,各种测试有序推进,同时还发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》,把疫情防控放在首位。

中国然诺,世界赴约。眼下,北京冬奥会筹办已经进入最后临战状态。一个多月后,冬奥盛会大幕拉开,世界相聚“双奥之城”!

除了北京冬奥会和冬残奥会,中国在2022年云集了不少综合性体育赛事。6月26日至7月7日, 原定于2021年8月举行的第31届世界大学生夏季运动会将在成都进行。作为全球大员参与的体育盛会,世界大学生夏季运动会已经在中国大陆成功举办两次,分别是2001年的北京大运会和2011年的深圳大运会。

成都历史文化悠久、底蕴厚重,美食麻辣鲜香。大运会期间,来自世界各地的学生健儿除了在体育竞技上挥洒青春之外,更可充分领略成都的文化氛围。

初秋九月,钱江潮起。杭州亚运会将于9月10日至25日举行。这座数千年来以美闻名的城市已经准备好用最靓丽的模样迎接四海宾朋。本届亚运会增设了电子竞技、霹雳舞,电子竞技属“智力项目”,霹雳舞属“体育舞蹈”。设项的变化,为亚运会增添更多的青春活力。

在上一届雅加达亚运会上,中国军团一骑绝尘,毫无悬念地继续稳居奖牌榜首位。本次主场竞技,中国代表团必将再次掀起争金夺银的热潮。

此外在12月20日至28日,第三届亚洲青年运动会将在汕头进行,这项赛事原本也是定于2021年进行,后延期至2022年。亚青会是亚奥理事会旗下的五大综合性运动会之一,参赛运动员为14至17岁的青少年。

这一年,北京冬奥会在年初领衔,足球世界杯则在年尾压轴。11月21日至12月18日,卡塔尔世界杯如约而至。这一届世界杯最大的特点是要在北半球的冬天进行。夏季的卡塔尔室外温度高达40摄氏度,高温天气可能会带来安全隐患,这是赛期调整的重要原因。这一变化将使很多国家和地区的联赛跟着调整,这都将给卡塔尔世界杯带来一些全新的体验。

中国男足成绩并不理想。明年1月12强赛继续进行,处于动荡期的国足并没有太多调整空间,接下来每场都是生死战,国足要放下包袱,展现良好精神面貌,争取相对理想的结果。此外,世界其余地区的预选赛在明年也要重燃战火。

除了男足,中国女足也不轻松。女足亚洲杯将于1月20日至2月6日在印度举行。中国队与东道主印度、中国台北和伊朗队同组。本届女足亚洲杯也是2023年新西兰/澳大利亚女足世界杯亚洲区预选赛,对新帅水庆霞和她的队伍而言,本届亚洲杯将是一次不小的考验。

2022年是三大球集中展示的一年。除了足球世界杯之外,男排、女排和女篮的单项世界大赛都会在这一年“扎堆”进行。

8月26日至9月11日,世界男排锦标赛将在俄罗斯举行;9月23日至10月15日,世界女排锦标赛将在荷兰和波兰开战;9月22日至10月1日,女篮世界杯将在澳大利亚悉尼举行。面对新的挑战,国字号球队整装待发。

这一年,一些传统赛事还将继续上演,其中比较重要的有非洲国家杯足球赛、英联邦运动会、网球四大满贯赛、达喀尔拉力赛等,而一些项目的世锦赛也将在2022年进行,比如游泳、乒乓球、羽毛球、体操、花样滑冰和田径等。

新的一年,新冠疫情或许还要影响世界,愿体育能给人类带来团结的力量和战胜困难的勇气。

新疆伊犁哈萨克自治州新源县,那拉提空中草原茂盛的青草犹如绿色的地毯,万紫千红的花海随风摇曳。

2022年7月11日,位于浙江省湖州市南浔区千金镇的湖杭高速项目建设现场,工人正操作滚焊机生产预制钢梁。

2022年7月9日,江苏省宿迁市骆马湖畔,蓝天白云与秀美的风光交相辉映,不少市民游人在湖畔休憩、游玩。近年来,宿迁市贯彻绿色生态发展理念,全力打造江苏生态大公园,使当地群众的获得感和幸福感持续增强。

2022年7月7日,在新疆维吾尔族自治区喀什地区麦盖提县土陶厂,包括山东省日照市的黑陶艺术家秦慧敏(左二)在内的9名制陶匠人与当地土陶厂技术人员进行陶艺交流。自第十批日照援疆以来,文化日照润疆行先后15批次245人走进麦盖提县,开展形式多样的交流活动,促进两地社会经济、文化的交往

2022年7月5日,小暑将至,云南省丽江市各地农民抢抓农时,加强农作物田间管理,进行除草、施肥、修剪等农事活动,为丰收打好基础。

2022年7月5日,盛夏时节,位于祁连山北麓的山丹马场绿草如茵的草原上,牧马人放牧途中扬鞭催马,奔跑的马群现万马奔腾美景

2022年7月4日,在湖北省咸宁市通城县关刀镇关刀村千亩高效种养技术示范田中,许多只白鹭在此结伴飞行、聚集嬉戏、栖息觅食,呈现出自然和谐共生的美景。

2022年7月1日拍摄的江苏南通狼山国家森林公园和长江南通段沿江日出时分美丽景色

近年来,浙江省宁波市在加强城市基础设施建设过程中,以减污降碳为抓手,大力推行绿色低碳发展、深化污染治理、强化生态保护、完善治理体系,在沿江两岸、湖边和山坡植树护绿,修建体育公园、健身绿道、休闲娱乐场地等,努力绘就现代版富春山居图宁波画卷,切实解决市民健身、休闲和娱乐需求

22年7月2日,甘肃省张掖市甘州区2022全民健身健步走暨奔跑吧·少年彩虹跑活动举行

近年来,薛城区坚持生态优先、绿色发展理念,加大环境整治力度,让市民家门口的公园成为城市的天然氧吧

每逢墨竹工卡县小油菜花开时,金黄的小油菜花和翠绿的青稞相交融,织成了一幅幅美不胜收的天然画卷。

近日,“巅峰—2022·上海总队”武警特战侦察比武在上海市郊某地拉开战幕

近年来,日照市聚焦产业强市,重点打造以整车及核心零部件为龙头的千亿级汽车产业链,加大技术改造投资力度

甘肃陇南市武都区千坝牧场绿草如茵、牛羊有序放养。近年来,该地坚持生态优先、绿色发展的理念,大力实施天然林保护、草原还林还草、河湖保护修复等生态工程,生态环境持续改善。

盛夏时节,遵化市的夏收夏种工作已经结束,农民抢抓农时进行农作物管护、苗圃修剪等农事活动,田间地头一片忙碌景象。

福建德化举办高考志愿填报线年高考志愿填报线上咨询公益活动在德化县融媒体中心演播室举行