英超第二支降级队诞生 米堡历史第四次降级

腾讯体育5月9日讯 做客斯坦福桥球场挑战联赛领头羊切尔西,米德尔斯堡最终迎来了一场0-3的脆败,在联赛还剩两轮的情况下,米堡已经提前降级,他们短短一个赛季的“英超游”也提前宣告结束。

上赛季在穆里尼奥昔日助手卡兰卡的带领下,米德尔斯堡以英冠亚军的身份升上英超,作为升班马,他们在赛季开局阶段的表现也非常抢眼联赛首轮,米德尔斯堡主场1-1逼平斯托克城,次轮又在客场2-1战胜桑德兰。虽然随后连续6轮不胜,但第9轮客场0-0逼平阿森纳,第10轮主场2-0战胜伯恩茅斯,以及第11轮客场1-1逼平曼城,都让人觉得米堡的保级应该不成问题。

然而,自从去年12月17日主场3-0战胜斯旺西以来,米德尔斯堡在随后的18轮联赛中仅仅赢了1场,这就是今年4月27日主场1-0小胜桑德兰,而其余的17场比赛则是7平10负仅拿到7分。虽然球队高层在今年3月解雇了主教练卡兰卡,但担任临时主帅的安格纽也好不到哪里去。

本场比赛做客面对切尔西,米德尔斯堡已经到了背水一战的地步,因为他们距离安全区的斯旺西差了7分,如果在客场输给切尔西,那么在联赛还剩两轮的情况下,米堡将无力回天。最终米德尔斯堡客场0-3输给切尔西,提前两轮降级的他们,成为本赛季英超第二支降级的球队,同时这也是米堡英超史上第4次降级,他们跟水晶宫、诺维奇以及桑德兰一起,并列英超史上降级次数最多的球队。

比赛结束后,米德尔斯堡临时主帅安格纽非常失望:“我相当沮丧和失望,我们的更衣室悄无声息,我们今天在场上的组织性很强,但切尔西就是切尔西,他们将我们压迫的非常靠后,上半场就0-2落后的局势,也让我们在下半场的45分钟面临着一座高山。”

安格纽接着说道:“我们已经踢了36轮联赛,赛季还剩下两轮,对我们来说这是个艰难的赛季。现在最重要的就是俱乐部,米堡是一家了不起的俱乐部,我们必须要考虑如何在今夏做出反应,我们必须要确保球队能尽快返回英超。”

上赛季纽卡斯尔不幸降级,但在贝尼特斯的带领下,喜鹊军团本赛季已经成功冲超,而且他们还在最后一轮抢到了英冠冠军,对于曾在2004年获得过联赛杯冠军的米德尔斯堡来说,接下来他们要效仿的对象就是纽卡斯尔。

足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如