2021年高考专业怎么选择?

首先,第一个方面就是妥善地运用好老师发放有关填报志愿的小册子或者是资料,并且去查阅好本省的相关学校和专业的分数线。不建议大家去观看网上的视频,因为没有人可以主观的判断哪个专业好或者是不好,都不是绝对的。并且每个专业都需要人才,每个专业也都有不喜欢的人,依然得根据自己的喜好去选择和探索。这里给大家提供的方向是先选择自己心仪的一个城市,然后选择这个城市里的大学,再看这些学校里有哪些好的专业。

其次,就是使用最简单的方法,直接打电话给你所感兴趣学校或专业的招生办。因为只有招生办的人才最了解背后的流程和规则是怎么样的,并且招生是他们最重要的工作。永远要记住把专业的事情留给专业的人干!

辽宁本地的推荐两个吧,理科大连理工和东北大学比较强,你这个分数线也接近,可以考虑计算机相关专业。文科的话没什么好选择只有辽宁大学。另外如果孩子喜欢可以考虑医科类的,累一点但比较保靠。

最近参照教育部的文件更新了一下自己做的各大院校和专业的统计表,或许可以帮到你。

东北合适的学校还是不少的,但是说到专业,这就是考生和家长决断的事情了,其他不了解的人没办法给建议。

有个原则就是先选前途再选专业,先考虑清楚自己以后要做什么再说读什么专业。如果对某个专业或者某类专业或者某几个专业有兴趣,那就更好决断了。

每个人在面对升学志愿报考时,在专业、职业兴趣和适合的工作领域等方面,一般表现出一定的倾向性。

然而对绝大部分的高考考生而言,他们并不了解(或不是真正清楚)自己最感兴趣和最适合的专业、工作领域。

但是,早在2001年教育部考试中心和国内心理测量、教育学等知名专家研发的学生职业规划测试,也就是高考专业志愿测试,就是为高考生填报志愿提供指导的专业心理测评。由于属于职业心理测试,其实关注的人并不多。

再者因为《普通高等学校本科专业目录》2012年、2020版的都有变动,更建议做这个最新版的是寸辛的2021版,一样的出处,年限有修订。

测试的好处就是,遵循自己内心,更清醒认识自己,能为你提供切实可行的实施方案。

从真正的职业兴趣出发,选择的专业才不会后悔。就算你未来没有从事相关工作,至少不会后悔大学所学的知识。

我的看法是:多多少少要选自己感兴趣的专业,不然的话在一个不擅长不喜欢的专业可能会学得挺痛苦。同时还要结合就业情况,尽量选一些就业前景比较好的。

城市有资孩子不要学计算机,学历没有985211双一流也不要学,农村或小城市家庭不佳的孩子只要有本科就可以选计算机,专科坚决不报计算机!!!