乡村振兴渝西专场直播带货活动在“村村旺”平台顺利开播

央广网重庆5月27日消息 “16款爆款商品!惊喜多多!快来抢购吧!”“免费抽奖及多轮一元秒杀福利开始啦!大家准备好了吗?”

“乡村振兴”渝西专场直播带货活动(央广网发 重庆供销电商产业发展有限公司供图)

5月26日18时30分,在重庆铜梁地区,由重庆农村商业银行发起的乡村振兴渝西专场助农直播带货活动在“村村旺”平台顺利开播。短短3小时,共吸引2.5万人加入直播间,点赞数量6.4万,累计销售3987件,销售金额约31.3万元。

本次直播的所有产品均从入驻“村村旺”平台的渝西地区产品库中进行筛选,来自铜梁、大足、荣昌、潼南、江津、万盛等13个区县的16款爆款产品“脱颖而出”,齐齐登上直播间,一亮相便在直播间激起千层浪。

超高的品质、超低的价格、超值的优惠引得直播间观众阵阵欢呼,多款爆款产品刚上架便被抢购一空。更有免费抽奖、1元秒杀等重磅环节将直播一次次推向高潮。

本次直播带货的产品,从营养健康的养生食品柠檬冻干片、百花蜂蜜,到绝美解馋的精品小吃凤爪、桃片;从芳香四溢的鲜美大肉秘制卤鸭、烟熏兔,到绿色天然的山间土货方竹笋、黑皮鸡枞;从健康驱蚊的天然艾草盘香,到原滋原味的调味品青花椒油……精心搭配、品类多样。

据“村村旺”相关负责人介绍,渝西地区环境优美,地产丰富,产品品类众多,品质优良,但许多产品因地处大山深处,交通不便、运输成本高、仓储设施不全,再加上缺乏专业的包装和宣传,导致产品流通不畅,销量较低。

如何让偏远地区的农副产品卖得多、卖得远、卖得好?最关键的便是要打通产品流通渠道,同时提高产品品牌知名度。“村村旺”作为重庆市供销合作总社电商助农的主阵地,以为农服务为宗旨,充分发挥供销组织体系优势和电商网络体系优势,推动农村电商一体化运营,深入推进产销对接和消费帮扶,积极助推农产品上行,帮助重庆农产品“走出去”。目前,共有1000多个品类来自重庆各区县的特色优质农产品入驻“村村旺”,借助平台渠道进行销售。

同时,“村村旺”还通过社区拼团、企业团购、电商代运营、直播带货等多种营销方式为区县农产品做推广,以此提高产品知名度。在此之前,“村村旺”已推出多场助农直播带货活动,均引起较好反响。

下一步,“村村旺”将继续发挥平台优势,帮助更多的区县特色农产品入驻“村村旺”,打通流通渠道,为平台用户提供增值服务。同时,将携手重庆农村商业银行持续打造系列助农直播带货活动,为更多优质产品做宣传,提高产品销量,通过消费扶贫,打响电商助农品牌,为三农发展“输血”,为乡村振兴“加油”。