美的空调售后维修解答;空调器电磁旁通阀的作用是什么?
设为首页加入收藏
文件名称:美的空调售后维修解答;空调器电磁旁通阀的作用是什么?
下载分类:视频下载
浏览次数:181 次
下载次数:0 次
上传时间:2018-06-01 08:48:56
更新时间:2018-06-01 08:48:56
简介:
美的空调售后维修解答;空调器电磁旁通阀的作用是什么?
空调器的电磁旁通阀主要用于柜式空调器,其作用有以下三个。
(1)旁通作用。保护压缩机在高负荷能正常运转。当因天气温度高或室内负荷大等原因,空调器的压缩机处于超负荷运行状态,其冷凝压力远超过设计值时,电磁旁通阀在电脑控制下,线圈通电,阀门打开,将部分高压制冷剂蒸气直接导人到压缩机的吸气管路,从而减少了冷凝器中压力,起到对压缩机负荷的卸载作用。
(2)除湿作用。在夏季湿度过大,而温度并不高的情况下,在电脑控制下,电磁旁通阀线圈通电,阀门打开,将部分高压制冷剂蒸气直接导入到压缩机的吸气管路,提高了系统的蒸发压力,继而使蒸发器的除湿能力大为增加,强化了空调器的除湿功能。
(3)除霜作用。在冬季由于环境温度过低.使室外侧热交换器大量结霜,造成空调器制热能力大为下降。此时在电脑控制下,电磁旁通阀线圈通电阀门打开,将部分高压制冷剂蒸气直接导人到室外侧热交换器,进行化霜,从而提高了空调器的化霜能力,强化了空调器的除霜功能。
 
 
 
 
图片
脚注信息
  北京美的空调维修 美的空调售后服务 北京美的空调移机 美的空调加氟 北京美的空调售后服务中心 http://www.mideaa.org